目前日期文章:20120331 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 31 Sat 2012 19:23
  • 牛粒

     外型有點像馬卡龍的「牛粒」是我很愛吃的一種點心,軟綿綿的蛋糕中間夾著甜滋滋的奶油,總是能讓我一個接一個,不知不覺就嗑掉一包,可惜竹南的麵包店販賣的牛粒口感都偏硬,對於吃軟不吃硬的我而言有點不順口,於是,就從網路上搜尋了各家食譜,決定來試作一下。依照網路食譜作出來的成品,味道很不錯,甚至比某些麵包店賣的牛粒好吃,可惜的是烤箱不夠大,沒辦法一次把麵糊全部烤完,第二次以後烤出來的成品,因為麵糊消泡的緣故,外型都變得扁扁塌塌的。

一、材料:

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     利用到台中採購衛浴用品的機會,本來想去台中饗食天堂大吃一頓的,沒想到11:20抵達大遠百的時候,候補號碼牌已經發光了,(網路上說預約已經排到5月份去了,是有沒有這麼ㄏㄤ啊?)於是,在大嫂的建議下,我們改到「和民居食屋」去用餐。

     「和民居食屋」一看名字就知道是一家日式料理店,菜色非常豐富,一般日式料理店該有的菜色這裡都有,只是假日的時候,價格比較親民的商業午餐一律不供應,我們只能選擇二/四人套餐或單點,這一點讓我有點不開心,因為我想吃的蓋飯類通通被歸類在商業午餐裡。在有限的選擇下,我們點了特選火鍋兩人套餐(豬肉壽喜鍋、和民沙拉、綜合刺身、炸蝦天婦羅、炙燒鮭魚箱壓壽司、豚平燒、飲料)和單點鰻魚鍋飯,雖然每道菜的份量不是很多,但是,大哥、大嫂和我三個人都能吃到9分飽的程度;每道菜的口味都不錯,有合到我的口味,特別要講的綜合刺身很新鮮,用筷子去夾的時候就能感受到它的滑嫩,如果今天能吃到生魚片蓋飯就更美好了~另外,我們點的豬肉壽喜鍋湯頭也不錯,它是以日式醬油為底的湯頭,喝起來稍微有甜甜的口感。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     今天跟大哥、大嫂遠征台中採購新家的衛浴用品,因為浴室的壁磚是楓葉圖案,為了維持空間的一致性,我硬是上網找到了一家有賣楓葉圖案噴砂防霧鏡的店家-維納斯衛浴。這是間利用一般住宅開設的衛浴用品店,外觀看起來很不起眼,如果不是在網路上先做過功課,我應該不會想走進去逛。進入店家一探虛實之後,這才發現他們主要是做設計師和建商的生意,像我這種透過網路找來的散客比較少,而且他們的產品可是有牌子的,叫做「Day & Day」,聽說在百貨公司有設櫃位,東摸摸西看看之後,覺得東西的品質挺不錯,於是我敗了楓葉噴砂防霧鏡、多功能置衣架和欄杆平台組。

11091026252368_792轉載於:**衛浴達人 ** ...人氣商品..楓葉設計噴砂藝術鏡(http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091026252368)

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()