目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     如果有「人種分析質譜儀」這種科技設備,我第一個想放進去化驗的人是陳女士,因為我真的很想知道她到底是坐著時光機來到現代的北京原人,還是搭著太空船回到地球的阿凡達?在她的身上何以有一堆陳舊古板又異於常人的想法和舉動勒?

     印度的種姓制度以「血統」作為劃分階級的依據,而葉家地位竄升的指標之一竟然是「單身與否」,最近,葉小妹接受陳女士的安排認識了新朋友,因此備受禮遇。因為隔一天要赴約,陳女士交代她早點休息,衣服可以放著不用洗,而我卻曾經因為沒有順便洗葉大哥的衣服而被念;因為天氣很冷,陳女士提醒她可以把電暖器搬到房間去,在這之前電暖器可都是我在使用;因為要出門遊玩,陳女士答應她可以隨便從我的衣櫥裡挑衣服穿,我完全不記得陳女士是何時取得我個人衣物的主導權。雖然陳女士得意忘形的亂許承諾,但是葉小妹並沒有照著做,依舊自己洗衣服、依舊把電暖器讓我用,沒有經過允許不會任意取用我的衣物,葉小妹雖然神經很粗卻非常識實務,她深知寧可得罪陳女士也不可以激怒葉姊姊的道理。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     因為某人是花蓮人的關係,每次到東部玩,都只能過境花蓮市,沒有機會入住這裡的民宿,這次跟小魚到花蓮玩,便特地上網做功課,找尋評價不錯的民宿。花蓮果然是觀光勝地,民宿的選擇非常多,光是瀏覽網頁就讓人眼花撩亂,透過部落格的介紹,我們找到了兩家網路上評價很好的民宿—觀月民宿、六號美宿館。

觀月民宿

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

98.12.20(日)

     強烈大陸冷氣團持續發威,今天的溫度又更低了,一早的花蓮市還下起毛毛雨,濕冷的天氣讓人凍到骨子裡。我跟小魚不畏天寒地凍,騎著租來的機車前往遠雄海洋公園。平常出門玩都是搭別人的車,我的工作就是坐在後座陪大家聊天兼吃吃喝喝,就算要輪流開車,也從來不把我列入考慮,輪到騎機車出遊的時候,就是我的強項啦~拿著地圖配合民宿老闆的說明,我們以花蓮車站為起點出發,天雨路滑,視線不良,我放慢速度騎在街道上,兩個人仔細核對地圖上的路名和地標物,我確定自己不是第一次走在前往海洋公園的路上,之前跟著李老大來花蓮玩的時候,我曾經不止一次經過這段路,不過,每次我都在後座吃吃喝喝,沒有認真看路,早知道有一天我需要靠自己找到海洋公園,當初我就會認真記路的。幸好從花蓮市到海洋公園的路線非常單純,距離也不遠,我們順利抵達了目的地,這麼冷的天氣騎在海岸公路上,冷冽的雨水打在臉上,馬上就感到一陣刺痛,握在手把上的雙手早就凍到幾乎沒有感覺了,沒想到即將邁入30歲的我,還會有這種年少輕狂的舉動。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

98.12.19(六)

      這個週末強烈大陸冷氣團來襲,本該是躲在棉被看電視的大好時機,我跟小魚兩個人卻秉持著「越冷越開花」的信心,搭著早上七點的自強號前往花蓮,知道我要出門玩的朋友都笑我阿呆,什麼時候不挑偏偏在這種天氣出遊,如果我在三個多禮拜之前可以預知天氣概況,也不會硬著頭皮出門了啦!來到竹南火車站,發現一樓有一群單車騎士正在集結,看到他們身上單薄的車衣和車褲,身穿羽絨背心和鋪棉外套的我頓時暖和了起來;上了車之後,發現周邊盡是攜家帶眷準備前往花蓮的遊客,原來在冷颼颼的天氣裡跟我一樣的阿呆其實不少嘛~

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        時序已進入隆冬十二月,天氣卻依然酷熱,一點冬天的感覺都沒有,為了減碳,哥本哈根舉行為期12天的會議,目標在建立長遠的解決之道,以有效控制溫室氣體排放量,而每天的網路新聞都在報導澳洲浮冰、蜜蜂失蹤、百花亂開…等暖化導致的各種異象。氣候異常是一個明顯的警訊,我想2012年真的是要世界末日了,為了把握僅剩的美好時光,我決定從現在起要好好吃喝玩樂。

        「大坑風景區」位於台中市的北屯區,面積廣達3300公頃,海拔自112公尺至860公尺;台中市政府在風景區內設有管理處,並開闢有10條步道,成為台中人登山休閒的好去處。說也奇怪,在彰化唸書的幾年,跑遍了中部很多景點,卻從未到過鄰近的大坑,反倒是畢業這麼多年之後才一時興起到此一遊。這次的行程規劃非常free,預計有步道攬勝、溫泉抒壓和逛逛紙箱王創意園區。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()