目前日期文章:20090827 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     七月中旬在我的威脅恐嚇之下,大家敲定了泛舟之旅的確切日期,並著手展開規劃,當時只想著要配合我的課程結束,還要錯開每個人的學校行事,壓根都沒想到我們泛舟的那天已經是農曆七月了,謝謝大家包容我的任性,願意陪我在阿飄放暑假的恐怖時刻往溪邊這麼危險的地方去,雖然,我們差點加入阿飄的行列,但是,經過這次生死與共的難忘經驗,我們的感情又昇華到了另一個層次。

      雖然是農曆七月,到秀姑巒溪泛舟的人潮卻未因此減少,算一算大概有五家泛舟公司,總計三四十艘橡皮艇;泛舟成員的年齡分佈相當廣,有六、七歲左右的小鬼就算了,竟然還有高齡八十幾的阿公阿嬤也來湊熱鬧,我真是服了你們,希望湍急的溪流不會嚇到你們脆弱的心臟,還有,阿公~槳是用來划水,不是當柺杖的喔!

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

     五月底的花東之旅讓我們一群噁鬼重溫大學生活的歡樂,旅程結束之際仍有意猶未盡的感覺,於是便預約了暑假的泛舟之旅,這次的成員除了李阿賢、雯漪、我、孟孟學姊、雯雯學姊等原班人馬之外,還多了家家和李大象。選在莫拉克颱風重創南台灣的時候出遊,我的心裡其實有著一絲絲罪惡感,可是,辛苦了一個多月之後,如果還關在家裡等開學,我的暑假就整個毀了,我只好暫時收起同理心,忍痛小玩個兩三天。

     第一天早上我們從台北集合出發,驅車前往花蓮。因為某在地人經常「三過家門而不入」的關係,導致我們進入花蓮市都要躲躲藏藏,深怕被李爸爸看見,這次因為繞遠路的關係,害家家和李大象跟丟了車,在花蓮市迷失了方向,而且,有點誇張的是我們整車的人都在聽阿賢講古,聽他過去在花中的風流韻事,壓根沒發現後面的車子沒跟上,要不是李阿賢突然驚覺,我們已經忘了你們的存在了呢~(罪魁禍首都是李阿賢啦!)

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()