本週的職業課,帶著學生試作網路上看來的西點-葡萄烤餅(薏米的廚房遊樂園-http://tw.myblog.yahoo.com/emi-520/article?mid=16403&prev=16411&next=16361&l=f&fid=17),雖然說是烤餅,吃起來的口感鬆軟,其實比較像是蛋糕,我把本來的配方細砂糖150g減為125g之後,甜度比一般市面上的蛋糕低,比較適合我個人的口味,就算吃了一大塊也不覺得膩,得到本班第一叼嘴-潘老師的好評。

材料:無鹽奶油150g、細砂糖125g、鹽巴3g、全蛋汁175g(約3顆)、低筋麵粉175g、葡萄乾100g
做法:
   1.
無鹽奶油+細砂糖+鹽巴,用打蛋器攪拌至奶油鬆發變白。
   2.全蛋汁打散,分3~4次加入,每一次加入都需攪拌均勻。  
   3.篩入低筋麵粉,用刮板壓拌均勻。  
 
  4.加入葡萄乾攪拌均勻,即成麵糊。
   5.上火170度,下火170度,烤40-50分鐘(烘烤時間需視烤盤大小而定,請自行斟酌)。

DSC06249

DSC06260

DSC06265

DSC06273 

DSC06287       

 

 

 

創作者介紹
創作者 barbarayen 的頭像
barbarayen

胡言亂語

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()