目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為天候不佳加上工人人數少的關係,我家一直以龜速在成長,寒假前陳女士終於受不了了,直接到工地找工頭阿伯,暗示他們房子蓋得太慢,她覺得不太滿意,於是過完年後,我開始一連串日擲萬金的工作。寒假的最後一週應該是最適合玩樂的時候,因為大部分人都恢復上班,到哪裡玩都不用擔心人潮擁擠的問題,可是,這精華的一週我只能乖乖在家裡等候通知,隨時要去挑外牆石子、室內瓷磚和冷氣,每一項都是幾十萬的支出,讓我深深體會口袋不夠深的時候,做決定就特別難的困境。

幸好之前我一直有努力做功課,對於房子的內外牆設計已經有了一些想法,因此在挑石子和瓷磚的時候,可以很明確知道自己想要的色調和偏愛的紋路。經過一週的東奔西跑,與廠商不斷溝通之後,我家的外牆石子和室內瓷磚總算都定案了,接下來就等廠商訂貨之後就可以陸續進行施工了。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是一個凡事需要記錄並做事前規劃的龜毛人,除了聚餐、考試、評鑑等大事之外,買衛生紙、罵學生等小事也都會被紀錄在我的手帳裡,以免自己忘記。國高中時期大概是我最走火入魔的階段,那個時候只要不是事先記錄在手帳裡的臨時邀約,我是幾乎不參加的,當時如果有人綁架我的手帳,我應該會乖乖交付贖款吧...

自從碩士學位證書到手之後,我痛定思痛決定重新做人,為了慶祝我做了這麼一個人生的重大決定,我為自己買了一本新手帳,尺寸是A6規格,一週兩頁,比之前的手帳稍微大了一點,這種尺寸用來規劃我的新人生應該是比較剛好的。除了新手帳之外,手帳的好朋友們-多色原子筆、表情貼紙、行事曆印章和紙膠帶(在經濟拮据的現在,我還是敗了日本mt的紙膠帶啊~)當然也不能少。萬物俱備之後,從2月份開始,我認真寫著新手帳,以前只寫週記事的我,新增了月記事的部分,每個月的內容對照之下,就可以看出旺季和淡季分別落在什麼時候(看出旺季和淡季要做什麼勒?我自己也不知道,只是想寫而已...)。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近跟一群已婚女同事默默培養了一個月聚餐一次的默契,她們是想享受難得的單身夜晚,可以撇下老公和小孩,跟三五好友一起吃喝玩樂,我則是因為隨和有趣又好約,因而成了固定樁腳。

二月份的聚餐,我們驅車前往台北的「W hotel」享用高檔自助餐,一個人的花費是980元加上一成服務費,用餐時間為3個小時。這裡的菜色雖然不少,卻沒有我想像中多,不過大部分的菜色味道算是不錯,住在台北的人可以去吃吃看啦~歸納大家的意見,有以下幾項食物值得推薦:炸蝦天婦羅、肋眼牛排、現榨果汁、小泡芙、Haagen Dazs冰淇淋、海鮮類(蛤蜊、蝦、鮭魚生魚片)。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()