目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    「蝶古巴特(Decoupage)」指的是「將美麗的圖案剪下,拼貼於物品或傢俱上的一種藝術技法」。第一次看到蝶古巴特的相關介紹時,就對它產生極大的興趣,為了參加相關研習課程,我認真上網查了資料,發現去年在苗栗市成立了一家「花蝴蝶手創藝術工作坊」,除了販賣蝶古巴特的材料和工具之外,還開設一系列研習課程,無奈等我想報名的時候,開課時間已經過了,在等待四月份新課程開始的這段空檔,我上網買了一本「蝶古巴特拼貼美學」以及所需工具、材料,打算自己來摸索一番。

DSC09087.JPG

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    大學以前,我的體育表現並不好。國中的時候,每次測驗800公尺,我沒有一次跑完還能站著,總是在撐過終點線之後就攤在地上爬不起來,就讀同校的妹妹因此假裝不認識我;高中的時候,不論測驗跨欄、游泳或排球,我都必須在考試前幾週就開始留校練習,才能勉強拿到及格的分數,親朋好友對我的印象大概就是只會讀書的飼料雞吧!大學時期因為參加社團的關係,一個禮拜之內至少有兩三天在跳舞,慢慢培養了體力,近幾年迷上羽球和單車之後,我的體力越來越好,以前常常取笑我的妹妹和表妹,現在反倒成了我的手下敗將。

    今天天氣晴朗,難得妹妹和表妹都放假在家,為了督促她們練體力,於是我們相約騎車去。早上8:00從竹南出發,經過尖山到頭屋鄉後,再繞從後龍鎮回到竹南,對於單車新手而言,這是一條難度不高的路線,幸好妹妹和表妹都沒有辜負我的精心設計,沒有人嘔吐也沒有人牽車,大家都順利騎完全程。經過南庄之旅的訓練之後,妹妹的腿力有了明顯進步,今天的騎乘過程中,幾乎是一馬當先騎在最前面;表妹算是單車界新手,今天是她第一次騎單車離開竹南鎮,也是首次單日里程數突破50公里,雖然騎完之後有點腿軟,卻不減她對單車的興趣,晚上我們立刻到Giant敗了安全帽、手套等單車部品,不過,等到明天早上她發現自己舉步維艱的時候,我想這些單車部品可能會被我接收吧...哈哈哈.....

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 07 Sun 2010 10:40
  • 生活

    30歲對於女人而言是人生的一個重要分水嶺,過了這道界線之後,生理和心理都開始快速老化。

    今年的我即將邁入30歲,心理方面,還是跟貪玩的小孩一樣,喜歡到處吃喝玩樂、胡搞瞎搞,沒有想要安定下來的打算,不過,隨著身邊親朋好友陸續結婚生子,對我或多或少也會產生衝擊。其實,對於自己未來的人生規劃,我不是全然沒有打算,我希望未來能有自己的房子,所以,一直努力存購屋基金;我希望生活多變又充實,所以,不斷旅行和學習,目前的我正摸索著人生最快樂舒適的生活模式。生理方面,我持續從事熱愛的單車運動,希望能透過雙腳的踩踏去體會各地的風土民情。除了單車之外,最近我又開始接觸舞蹈了,從小開始自己似乎就跟舞蹈產生了不解之緣,國小五、六年級時是學校民俗舞蹈團的一員,大學四年則參加學校的土風舞社,對於舞蹈我還算是有興趣和一點點的天分,因此,最近報名了熱舞有氧、拉丁有氧等課程,多虧有過去的舞蹈基礎,讓我很快進入狀況,雖然跳完舞之後,全身像被海扁過一樣痛,但是心情是很愉快的,希望到70歲的時候,我還能繼續騎車和跳舞。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()