目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    29歲生日這一天,一如往常的進圖書館為論文打拼,陪伴我的是一篇接著一篇數不盡的英文文獻,越接近年底,論文的壓力就越沈重,心上的大石頭讓人完全沒有慶生的心情,只希望30歲生日的時候,陪伴我的會是碩士學位證書。雖然生日這一天沒有出遊或聚餐,不過還是跟家人一起吃了生日蛋糕,在生日前幾天也陸續收到朋友們的祝福和禮物,謝謝大家給我加油打氣,在遭遇論文低潮的時候,我會隨時提醒自己擁有廣大親友們送的勇氣,然後打起精神繼續拼下去。

    向來只會跟我拿禮物的陳女士,今年竟然主動送我生日禮物,讓我一整個大驚,陳女士竟然送我一罐「固本狀養生素」耶!添加榮獲美國兩項專利的胺基酸螯合鉻以及納豆萃取物、武靴葉、紅麴、膳食纖維…等,反正就是很補的意思,陳女士還很得意的說這罐天然的營養素比雞精還有效呢~收到這份禮物,我有點哭笑不得的感覺,我今年才29歲就收到「養生素」,30歲的生日禮物應該就是「維骨力」或「銀寶善存」,以此類推,大概35歲我就會收到一副「人工關節」了吧...雖然打從念研究所之後,我的身體變得很虛,不過,也沒有到這麼誇張的地步,我不禁懷疑,這一罐養生素應該是陳女士去買探望病人的禮物時,買二送一的贈品之類的.....

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    因為測驗工具的關係,今天請假跑了一趟台北,見到了我未來的口委—闕教授,她真的是一個非常nice的人,一開始用e-mail向她詢問測驗工具時,我以為會拖好久才有回音,沒想到她很快就回信了,還問我什麼時候可以去跟她拿資料,原本以為需要經歷一番波折,沒想到測驗工具的取得在短短兩週就搞定了,事情進展得太順利,反而讓我不安了起來耶~在一個小時的晤談過程中,闕教授詳細講解測驗內容給我聽,不懂的地方還畫圖跟我多講了兩遍,此外,還跟我聊到適應體育的發展與其他相關資訊,幸好我第二章的文獻探討寫得還算認真,教授問的一些問題,我都有回答出來,免得第一次見面就在口委面前漏氣,整個晤談過程在一片輕鬆愉快的氣氛下結束。

    目前,指導教授和校內外口委我都接觸過了,大致瞭解每個人的個性和作風,未來在提計畫和發表的時候,感覺就沒那麼害怕了;不過,瞭解測驗工具的操作方式之後,我的心情一整個大起大落,因為這個測驗工程浩大,實在不容易做,我已經可以想像未來的施測肯定困難重重,逐漸飄來的層層烏雲,慢慢遮蔽我原本晴朗的心情,我想我需要靠很多很多的關係才能順利做完測驗。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:凱莉
  • 請輸入密碼:

    我像是沒有隱私的囚犯,舉凡用餐菜色、電腦螢幕、閱讀內容、交友情形、說話字句…等,日常生活的一切都受到嚴密的監控與侵犯。實在不明白,為什麼有人喜歡且習慣於窺探他人的一切,難道你不知道這樣讓人非常反感?

    低調是天蠍的處事原則,而特務型的人犯了蠍子的大戒,白目地想窺知一切,難怪你走不進我的圈圈....

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()