目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這兩天我們班發生了兩件有趣的事情,有必要紀錄一下,跟我的格友們分享。

事件一:

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     論文題目和口委名單的審查結果公布了,眾人呈現一種「幾家歡樂幾家愁」的狀態:沒搶到第一順位口委的同學捶胸頓足,口委是既定名單以外人選的同學驚恐萬分,而我則是不痛不癢,沒有太多感觸,因為我有一個非常硬的老闆,不論口委是誰感覺都不會更慘了。不過,我比較好奇的是,那些早上六七點就去送論文題目的人,要是偏偏碰上意料之外的口委,那會是怎樣的複雜心情呢?

      論文題目審查過後,下一步就是提計畫了,仔細算算,我的時間實在是不太夠用,要想順利在這個學期提計畫,我得把皮繃得很緊才行,偏偏最近碰上了「論文撞牆期」,面對論文提不起勁,一整個沒fu,下班之後的很多時間都是在鬼混當中度過。心裡著急卻下不了筆的矛盾情緒深深困擾著我,不知道是不是心理作用,我覺得我的頭髮好像有變少說...

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近本校新流感疫情有逐漸升溫的趨勢,每天我都活在害怕中鏢的恐懼當中,自從寫論文之後,我的身體變得很虛,抵抗力超差,我想只要身邊有人打噴嚏,我大概就會感冒了,加上天生「得病不落人後」的體質,教我不得不害怕呀!!

除了新流感病毒每天嚇我之外,最近添加去水醋酸防腐劑的「偽養樂多」也來湊熱鬧了,民視新聞網:「根據CNS3058國家標準,稀釋乳酸菌飲料內的乳酸菌含量,每毫升必須高於100萬個,優安蜜瓶身上號稱有符合,不過現在卻被驗出含量只有10個,少的誇張,而且苗栗衛生局去年抽驗,還驗出含有去水醋酸防腐劑,長期飲用,會損傷腎功能。…。乳酸菌含量低,和喝糖水沒兩樣,但價格便宜,常被拿來作便當附贈飲料,」在電視上看到這則新聞時,我的腎突然有種虧的感覺,因為暑假唸書的時候,每天中午都吃便當街訂的便當,附贈的飲料就是偽養樂多,短短六週之內,我起碼喝了20瓶耶!!以後我掛掉,身上最慢腐爛的除了一張嘴,大概就是兩顆腎了~這兩天連市售奶粉也有問題了,乳含量只有一半,其他都是只有熱量沒有營養的麥芽糊精。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

    每天我都會留意報紙的地方新聞版,以掌握本縣新流感停課情形,停課班級從南苗開始逐漸往北擴散,隨著我的母校竹○國小、學校隔壁的照○國小、我家旁邊的中○商工相繼淪陷,就在今天,本校也失守了,出現了第一起新流感確診病例。依人口稠密且流動頻繁的情形來推斷,新流感的蔓延是意料中事,不過,真的發生在我們學校的時候,還是讓人很介意,幸好,我們班是位在一棟獨立的大樓,平常在此進出的教職員和學生不多,校本部的病毒要偷渡過來我們校分部,應該要花一點時間吧?下週開始我考慮在本班施行「鎖國政策」,暫停一切進出口業務,以儘量杜絕病毒的傳播。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()