目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

         今天是我進到照中六年以來,第一次舉辦的全校性教職員自強活動,不過,我一點都沒有期待的感覺,我比較喜歡跟三五好友結伴出遊,只有跟好友在一起才能自在隨性不拘束;另外,前一晚因為MC要來不來的悶痛而失眠,一大早精神不濟,一度想請病假,無奈生理痛無法開立醫生證明,加上平日在學校已經呈現半隱居狀態, 再不露露臉的話,以後走進學校恐怕警衛先生會問我:「小姐~請問妳找誰?」

DSC05589.JPG

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    今天是601同學聚會,主辦人昌哥費盡心思、籌畫許久,才促成了這次的聚會,除了請擔任產品設計師的佩均製作邀請卡之外,聚餐的地點還特別挑在風景秀麗的咖啡莊園,前幾週昌哥還親自跑了一趟來試吃呢~實在是「就甘心ㄋㄟ~」

1.jpg

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     「苦瓜鹹蛋」是著名的客家美食,但是,在過去幾十年裡,這道菜從未出現在我們家的餐桌上,我只有在外面的餐廳吃過;前不久,有人送了我青苦瓜和鹹蛋,陳女士才開始憑感覺做出這道菜,每次煮出來的味道都不太一樣,最近的成品非常奇妙,明明是苦瓜加鹹蛋的料理,嚐起來卻是甜的,我只能說陳女士您真是太神了~

     最近火氣特別大,我吃了很多苦瓜來降火氣,有鑑於陳女士的手藝太不穩定,我決定親自下廚挑戰這道菜。因為很少下廚的關係,過程有點忙亂,蒜頭已經爆香到呈現金黃色了,我還在剝著那穿緊身衣的鹹蛋,急著翻炒蒜頭的下場就是手臂被油濺到外加兩顆碎屍萬段的鹹蛋,這個經驗告訴我,做菜的前置作業是很重要的,事先把食材處理好,過程才能不慌不忙。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     今天是我們學校的畢業典禮,今年我們班有6個畢業生,沒有離情依依的送別場面,這群沒感情的傢伙帶著不解世事的單純笑容走了,這樣也好,反正我也不習慣瓊瑤式的淚別場面。我們班採行的是混齡編班制,相較於別的導師三年才送走一屆學生,我的學生則是年年有人畢業離開,或許因為這樣,對於畢業典禮就覺得麻木,不會特別打扮,也不會因此難過,只是想到年年都要在悶熱不通風的體育館裡坐上半天,就開始痛恨畢業典禮了....

     畢業典禮之後,心情有點鬱悶沈重,不是因為捨不得,而是三年級畢業之後,我一點都沒有賺到:每天依舊七點半前到校,午休時間還是要帶著阿肥閱讀蘋果日報,課堂數一節也沒少;最令人害怕的則是我們班的菁英都走了,只剩下一群臭男生,以後的日子叫我怎麼過勒!!從明天開始沒有人幫忙篩檢聯絡簿、沒有人幫忙治理兩個弟弟、沒有人幫忙把教室打掃乾淨…,光想到這些,就好想請假到期末喔~

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      每逢假日,最討厭碰上下雨,因為下雨打壞了年輕人出遊的興致,睡不著又沒地方去的老人家也會很無聊,而在這樣的早晨,我特別容易被我們家的老人騷擾。今天就是一個下著雨的週日,在窮極無聊的陳女士邀約下,我們一家三口和二姨、姪女一起到造橋賞南瓜。

      小時候對於南瓜的第一印象是灰姑娘故事中的「南瓜馬車」,大南瓜在仙女輕輕一揮下變成金碧輝煌的馬車;求學時期對於南瓜的第二印象是西洋萬聖節時,不可或缺的「南瓜燈」,一顆顆有著猙獰面孔的南瓜,在黑夜中詭異的笑著;現在對於南瓜的印象則是營養價值高的「老人食物」,葉爸爸最愛吃它。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

98.05.30(六)東河包子芭崎觀景臺北回歸線標三仙台公正包子花蓮市

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

98.05.29(五)瑞穗鄉自行車道→富源蝴蝶谷→瑞穗牧場→北回歸線標→掃叭石柱→六十石山→羅山瀑布→磚窯居民宿

◆瑞穗鄉自行車道

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

         今年的端午節有難得的四天連假,在「花蓮人在地旅行社」李宗賢導遊的精心規劃下,利用三天兩夜的時間,把花蓮分成山海線來回走了一趟,雖然,未能徹底玩遍,卻也造訪了不少著名景點。

barbarayen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()